Особенности организации питания
Организация школьного питания — это обеспечение учащимся и воспитанниками приёма пищи в соответствии с имеющимися законодательными требованиями, которые устанавливаются на федеральном и муниципальном уровнях.
Образовательный процесс должен быть не только эффективным с точки зрения обучения школьников, но и с позиции обеспечения учеников всем необходимым, включая питание.
Обучающиеся, находящиеся на домашней форме обучения, пользуются льготами на питание на общих основаниях.
Полноценное горячее питание помогает детям:
- Бороться с хронической усталостью, которая часть возникает у детей.
- Сопротивляться стрессам, возникающим ввиду повышенных умственных и физических нагрузок.
- Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
- Положительно влияет на успеваемость.
Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию напрямую зависят от рациона питания.
Именно поэтому администрация МБОУ АСШ уделяет большое внимание вопросам организации правильного питания детей и подростков в школе. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.